名称 ディーセント・ワーク学習会「このゴミ誰出すの!?やれることから男女の共闘」 日程 10/07 [土] 14:00~17:00 場所 札幌エルプラザ公共施設2階(会議室1・2) 講師 渋谷 典子 氏(NPO法人参画プラネット代表理事) 定員 50名(託児室あり) 費用 参加費500円(資料代) 主催 さっぽろ青年ユニオン/北海道労働組合総連合青年協議会 共催 札幌市男女共同参画センター  さっぽろ青年ユニオンは、北海道労働組合総連合青年協議会とともに、10月7日「ディーセント・ワーク学習会」を実施します。タイトルは「このゴミ誰出すの!?やれることから男女の共闘」とし、ゴミだし当番から始まり、炊事洗濯、子育てなど、女性も男性も仕事と生活のワークライフバランスについて考える機会となるよう開催します。当日は、渋谷典子氏(NPO法人参画プラネット代表理事)をお招きし、「ワークルール(労働法)」および「ディーセント・ワークの概念」を学び、ワークショップとディスカッションで学びを深め共有します。

ぜひ、多くのみなさんのご参加をお願いします。

#ディーセントワーク #男女共同参画 #さっぽろ青年ユニオン