10月7日「STOP再稼働! さようなら原発北海道集会」は中止となりました。

10月7日「STOP再稼働!さようなら原発北海道集会」は中止となりました。

(10月6日「STOP再稼働!さようなら原発北海講演会」を本集会に切り替えて実施します)

10月7日(日)に札幌市大通公園西8丁目で開催を予定していた「STOP再稼働!さようなら原発北海道集会」が中止となりました。この間、集会実行委員会で検討が行われ、台風25号が集会当日の7日に北海道を直撃する可能性が高いこと、この間の台風によって各地で甚大な被害が生じていること、交通機関等でも様々な影響が予想されること、何よりも参加者の安全確保を最優先することを考慮して「中止」することが決定されました。

同集会を成功させるために準備をされていたみなさんにはご迷惑をおかけしますが、中止に至る事情と判断にについてご理解・ご協力いただくようお願い致します。参加予定の方、集会スタッフ・要員の方など関係者のみなさんに集会中止を周知していただくようお願いします。

尚、明日10月6日(土)の「STOP再稼働!さようなら原発北海講演会」は「北海道集会」に切り替えて開催しますので、ぜひともご参加ください。

「STOP再稼働!さようなら原発北海道集会」(講演会から切り替え)

日  時  2018年10月6日(土)18:30~20:00

場  所  「北海道自治労会館」5F・大ホール(札幌市北区北6西7)

講  演  鎌田 慧さん(ルポライター)