STOP!再稼働 さようなら原発北海道集会

東日本大震災、福島第一原発事故から6年半が経過したいまもなお、事故原因究明は途上にあり、事故の収束と廃炉への見通しはまったく立っていません。しかし政府は、原発をベースロード電源とする「エネルギー基本計画」に基づき、国民の多くが反対する原発再稼働を強行しています。  また、今年4月から帰還困難区域を除く4町村、約3万2千人に対して避難指示を解除し、住宅提供等の公的支援打ち切りを行いました。「再稼動ありき」「福島切り捨て」の政策を許すわけにはいきません。  こうしたもとで、北海道から「再稼働反対」「原発なくせ」の声を広げるべく「STOP再稼働!さようなら原発北海道集会」を開催します。ぜひ、ご参加ください。 日程 10/09[月・体育の日] 集会13:00・デモパレード14:15

場所 札幌大通公園西8丁目 主催 「さようなら原発1000万人アクション北海道」実行委員会

#原発ゼロ